Творожный кекс с ванилью и виноградом

tvorozhnyj-keks-s-vanilyu-i-vinogradom

Ингредиенты:

300-400 г винограда
250 г творога
250 мл сметаны
100 г сл масла
150 г сахара
4 яйца
1 ч/л разрыхлителя
250-300 г муки(в зависимости от влажности творога)
1 ч/л ванильного экстракта или сахара
цедра 1 лимон




Приготовление:


Творог перетереть через сито.
Сахар взбить с маслом, ввести по одному яйца, добавить цедру и ваниль и перемешать.
Ввести творог, еще раз перемешать и затем попеременно сметану с просеянной с разрыхлителем мукой (последнюю часть вводите аккуратно - контролируя консистенцию - тесто должно выйти кексовое - те как густая сметана)
Выложить тесто в форму застеленную пергаментом.
Виноград оборвать с ветки и выложить поверх пирога слегка вдавливая в тесто.
Пирог отправить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(пока верх не станет золотистым, готовность проверять зубочисткой как обычно).
Пирог можно подавать как в теплом виде с шариком мороженого так и в остывшем с чашечкой чая!