Сырный гратен с кабачками и томатами

syrnyj-graten-s-kabachkami-i-tomatami

Ингредиенты:

300 г обжаренных на гриле кабачков
300 мл молока
2 ст/л ол масла
1 небольшая луковица
соль и перец по вкусу
щепотка свеже натертого мускатного ореха
180 г сыра "Фигура"(1 брикетик)
1 ст/л муки
3-4 томата




Приготовление:

Лук мелко нарезать и припустить до мягкости на ол масле. Всыпать муку и жарить до легкого золотистого оттенка помешивая. Влить теплое молоко, добавить соль. перец, мускат и перемешивая венчиком или лопаткой готовить до загустения (30-40 секунд после закипания)
Сыр натереть на средней терке. Половину ввести в соус,вторую половину отложить.
В форму для запекания выложить слой кабачков, промазать соусом, присыпать немного сыром и повторить слой кабачков и тд. Закончить гратен слоем сыра , сверху выложить нарезанные кружками томаты.
Форму(или порционные формы) отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут - пока верх не зарумянится.
Подавать на стол в горячем или теплом виде!