Курица с баклажанами по-китайски

kurica-s-baklazhanami-po-kitajski

Ингредиенты:

Баклажаны  - 900 г
Куриное филе  - 800 г
Соевый соус  - 60 мл
Красный винный уксус  - 60 мл
Сахар  - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки  - 1 чайная ложка
Картофельный крахмал  - 1 чайная ложка
Чеснок  - 1 зубчик
Молотый красный перец -  на кончике ножа
Тертый имбирь  - 1 столовая ложка




Приготовление:

1.  Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

3.  В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне      до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

4.  Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.

7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом