Ингредиенты:
Баклажаны - 900 г
Куриное филе - 800 г
Соевый соус - 60 мл
Красный винный уксус - 60 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 чайная ложка
Картофельный крахмал - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Молотый красный перец - на кончике ножа
Тертый имбирь - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом