Грибные котлеты под сметанным соусом



Приготовим из грибов оригинальное блюдо – котлеты.

gribnye-kotlety-pod-smetannym-sousom

Ингредиенты:

Грибы – 150 грамм
Лук репчатый – 2 луковицы
Овсяные хлопья – 100 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Грибной бульон – 200 мл
Сметана – 100 грамм
Тёртый сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 30 грамм
Соль, перец, орегано – по вкусу
Мелко нарезанная зелень петрушки


Приготовление

Подготовьте овсяные хлопья – залейте их кипятком и дайте слегка набухнуть под крышкой.
Грибы также подготовьте. Для этого отварите их, остудите и мелко порежьте. Слейте воду с овсянки, добавьте к ней порезанные грибы, муку, яйцо, измельчённую луковицу, орегано, соль, перец, измельчённый чеснок. Хорошо вымешайте полученную массу и сформируйте из неё котлеты. Сложите их в жаропрочную форму и залейте сметанным соусом, который приготовьте следующим образом.
Порежьте вторую луковицу и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, усредните и влейте грибной бульон. Доведите массу до кипения, посолите. После чего добавьте сметану и тёртый сыр. И через минуту залейте этим соусом наши котлеты.
Теперь блюду пора в разогретую духовку – на 10 минут.
Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.