Ингредиенты:
* печень (куриная) - 500 г.;
* лук репчатый - 2 небольшие головки
* сметана - 3-4 ст. л.;
* мука - 1-2 ст. л.;
* растительное масло (для обжарки);
* немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление:
1. Нарезаем печень небольшими кусочками (желательно брусочками), солим и перчим.
2. Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем их с двух сторон на сильно раскалённой сковороде до образования румяной корочки.
3. Убавляем "огонь" и добавляем к печени нарезанный полукольцами лук.
4. Обжариваем печень и лук, постоянно помешивая, 3-4 минуты.
5. Добавляем сметану и оставляем бефстроганов потомиться минут 5-7. По желанию, вместе со сметаной можно добавить 1-2 ложки томатного соуса (пасты или кетчупа).