Ингредиенты:
* помидоры - 3 шт.;
* вареные яица - 3 шт.;
* отваренные и очищенные креветки - 200 гр.;
* майонез - 4-5 ст.л.;
* кетчуп - 2 ст.л.;
* сыр, натертый на крупной терке - 70-100 гр.;
* для украшения: мята и листья салата (можно использовать шпинат).
Приготовление:
1. Смешиваем 2 ст.л. кетчупа и 3 ст.л. майонеза, добавляем в этот соус креветки и оставляем их немного помариноваться (10-15 минут).
2. Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем на тарелку и смазываем небольшим количеством майонеза.
3. Яица нарезаем кружочками и выкладываем на помидоры (в оригинальном рецепте следующим слоем идет натертый сыр).
4. Сверху выкладываем креветки в "розовом соусе".
5. Украшаем веточкой мяты и салатными листьями. Кстати, листьями салата можно застелить тарелку, а уже на них выкладывать помидоры, яица и креветки. Так салат будет еще красивее.