Морковные манники

morkovnye-manniki

Ингредиенты:

Сметана 15% 250 грамм
Манная крупа 1 стакан
Мука 1 стакан
Яйца 3 штуки
Растительное масло 3 столовых ложки (30 мл)
Морковь 2 штуки (стакан натёртой)
Сахар 1 стакан
Соль щепотка
Изюм 1 стакан
Сода 1 чайная ложка




Приготовление.

Когда выпекаем манники, первым делом замачиваем в сметане манку для разбухания.
Размешали хорошо, чтоб вся манка была в сметане. Добавить соду.
Снова перемешали. Соду гасить ничем не надо, сметана отлично с ней справится. Перемешали снова и отставили в сторонку.
Запариваем изюм, сначала промыть его хорошенько, потом залить кипятком, отставить на 15 минут.
Натереть морковку, на крупной тёрке.
Тем временем уже и изюм готов! Слить воду, пусть обсохнет.
В набухшую манку добавляем яйца, соль и сахар.
Всё вместе перемешиваем, или взбиваем миксером. Добавляем муку. Снова взбиваем.
Теперь добавляем растительное масло, 3 столовых ложки или 30 мл.
Всё взбиваем. Вот, собственно и всё. Тесто получается не жидкое и не густое, чуть гуще оладьевого за счёт манной крупы, напоминает зефир. Включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается. В тесто добавляем натёртую морковь и подсушенный изюм.
Теперь взбивать ничего не надо, перемешиваем всё лопаточкой или обычной ложкой, лучше деревянной.
 Готовое тесто раскладываем по формочкам. Формочки предварительно нужно смазать, если они не силиконовые.
 Ставим в духовку на 180° на 45 минут.
 Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая.