Курица в яично-сырной заливке

kurica-v-yaichno-syrnoj-zalivke

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт
Картофель (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр плавленый — 3 шт
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу




Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.
Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.
Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.
Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).
Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.