Постный шоколадный манник

postnyj-shokoladnyj-mannik

Ингредиенты:

 1 стакан манной крупы
 1 стакан воды
 0.5 стакана растительного масла
 100 гр. муки
 3/4 стакана сахара
 1 пакетик ванильного сахара
 1.5 ч. ложки разрыхлителя
 3 ст. ложки с горкой какао
 щепотка соли




Приготовление:

Манную крупу залить стаканом тёплой воды и оставить для набухания минут на 20.Затем добавить ванильный сахар, сахар, соль,масло.Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Тесто должно быть как сметана. Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 40. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью на растительной основе