Запеканка из рыбы и цветной капусты



Ингредиенты

Филе белой рыбы — 1 килограмм
Цветная капуста — 800 грамм
Лук — 3-4 штуки
Морковь — 300 грамм
Помидоры — 1-2 штуки
Молоко — 150 миллилитров
Яйцо — 1 штука
Сыр твердый — 200 грамм
Масло растительное





Приготовление:

Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов.

Овощи чистим и моем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Затем обжариваем их на сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Запеканку будем готовить на противне или на жаропрочной посуде. На дно противня первым слом выкладываем обжаренные овощи. Далее выкладываем рыбу, очищенную от костей  и нарезанную небольшими кусочками. Солим и перчим по вкусу, отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Пока рыба запекается, чистим цветную капусту, нарезаем крупно и отвариваем ее в подсоленной воде минут 10. Затем вынимаем ее из воды, даем немного остыть и мелко шинкуем.

Теперь готовим соус. В отдельной посуде смешиваем молоко и яйцо, немного солим и перчим. В эту смесь добавляем мелконарезанные помидоры. Внимание! При желании вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

На запеченную рыбу выкладываем цветную капусту и заливаем приготовленным соусом. Поверх всего посыпаем тертый сыр и отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут.