Салат "Ветка сакуры"

salat-vetka-sakury

Ингредиенты:

куриная грудка (500 г )
1 банка ананасов кусочками (340 г)
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 г сыра
майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).





Приготовление:

Курицу и яйца сварить и остудить, Сделать украшения. Нарезать цветочки, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходить по спирали, получаются ребристые «пуговки».

Оставшиеся яйца нарезать с помощью яйцерезки. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком.

В общую миску сложить курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправить майонезом.  Можно добавить чеснок.

Переложить в салатник, сверху потереть сыр тонкой стружкой.

Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложить кучками цветочки, веточки сделать из соленого огурца, обычной чистой кисточкой для рисования раскрасить свекольным соком.   Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.