Стифадо из говядины


stifado-iz-govyadiny

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 3 шт.
Томаты — 400 г (в собственном соку)
Томатная паста — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Вино — 200 мл (сухое красное)
Винный уксус — 60 мл
Перец душистый — 10 шт. (горошин)
Гвоздика — 10 шт. (бутонов)
Лист лавровый — 3 шт.
Орегано — 1 чайная ложка





Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте. Смешайте вино и уксус. Перец горошком и гвоздику толчем в ступке и добавляем к вину. Мясо режем средними кусочками и кладем в маринад на несколько часов. Тем временем, режем каждую луковицу на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 5 минут, добавляем томатную пасту и готовим еще минуту. Кладем томаты (размятые) вместе с соком. Также добавляем мясо с маринадом и заливаем сверху горячей водой, чтоб покрыть содержимое кастрюли. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим 1 час или чуть больше, до мягкости мяса.
Подаем блюдо к столу, полив его лимонным соком и присыпав измельченной зеленью.