Салат "Пасхальное яйцо"


Ингредиенты:

креветки королевские – 700 г (1 пачка)
картофель — 3 шт.
яйцо — 5 шт.
крабовые палочки — 2 пачки по 300 г
сыр типа «Российский» — 100 г;
майонез (по вкусу);
свежий огурец
зелень разная: укроп, петрушка.





Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.

1. Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.
3. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
 4. Сыр трём на среднюю тёрку.
5. Крабовые палочки перекрутить на мясорубке, пока они не совсем разморозились.
6. Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.
7. Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.
8. Приступаем к выкладыванию слоёв салата. Первый слой — картошка.
9. Второй слой — 1 пачка крабовых палочек.
10. Третий слой – яйца.
11. Четвёртый слой — креветки.
12. Пятый слой – сыр.
13. Верхний слой — 1 пачка крабовых палочек.
Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза. Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.
14. Само украшение — это цветочки из огурца. Они сделаны формочками для работы с мастикой.