Вкусный, интересный салат с селедочкой.
Ингредиенты:
Сельдь (филе) — 1 шт
Картофель (отварной в мундире) — 1 шт
Яблоко — 0,5 шт
Огурец (средний, ближе к большому) — 1 шт
Лук красный — 1/3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Укроп — 1/3 пуч.
Специи (по щепотке: соль, молотый черный перец)
Приготовление:
Сначала сделаем маринад-заправку. В пиале смешать масло, уксус, перец и сахар. Мелким кубиком нарезать огурец и лук, филе сельди чуть более крупным кубиком. Картофель и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Салат заправить маринадом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике около часа.
Источник