Булочки "Лебеди"

bulochki-lebedi


Ингредиенты:

для опары:
вода – 100 мл.
сахар – 2 ст.лд
дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
мука – 1 ст.л.

для теста:
молоко - 500 мл.
сливочное масло – 100 мл.
мука – 900- 1100гр
сахар – 150 гр.
соль – Ѕ ч.л.
яйцо – 1 шт.

сироп для смазки:
вода горячая — 50 мл.
сахар – 2 ст.л.





Приготовление:

Для начала приготовим опару в стакан наливаем тёплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Всё перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в тёплое место для подъёма.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в тёплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальём горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.