Салат "Пандора"

salat-pandora

Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 300 граммов
сыр твёрдый — 100 граммов
кукуруза консервированная маленькая баночка, 4 стол ложки
лук — 1 крупная головка
майонез — столовая ложка с горкой, лучше своего производства
соль, перец — по вкусу
масло растительное — 2 стол.ложки для жарки лука и грибов





Приготовление:

Лук нарезать кубиками, грибы кусочками среднего размера, сыр натереть на средней тёрке, а с кукурузы слить жидкость.

На разогретом растительном масле спассеровать лук до легкой золотинки.

Туда же добавить грибы, жарить их на среднем огне до готовности, 6-10 минут,  помешивая. Посолить и присыпать молотым перцем.

Дальше в сковородку добавить сыр, немного оставить для украшения салата, мешать несколько секунд, пока сыр расплавится и смешается с грибами.

Выложить в мисочку и продолжить мешать, чтобы сыр равномерно распределился и остыл. Добавить кукурузу и майонез.

Перемешать и все, салат »Пандора» готов, дать немного настояться и можно выкладывать в салатницы, сверху присыпать остатками сыра или украсить цветочком из моченого яблока.