Рыба в сладком соусе выглядит очень эффектно
Ингредиенты:
лук- 1 крупная головка
морковка 1 штука
мука — 1 столовая ложка без верха
томат паста- 2 столов. ложки
вода — 150 мл.
масло растительное 2-3 столовые ложки
перец чёрный молотый
лавровый лист — один листик
сахар — 1,5 стол.ложки
соль по вкусу
немножко притрусить сухими итальянскими травами
Приготовление:
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Немного постоит и пожарить на растительном масле до румяной корочки, предварительно обмокнув в муку. Разложить на тарелку в один слой.
Начинаем готовить соус. Нарезать лук кубиками или дольками и жарить на масле до прозрачности, добавить морковку, натертую на средней терке. Немного потушить, высыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комков. Прожарить и влить томат. Пережариваем хорошо и заливаем водичкой, размешиваем. Прикручиваем огонь и заправляем специями. кладем лавровый лист, итальянские травки, чтоб успели отдать свои ароматы. Солим и добавляем сахар. Количество зависит от томата. Соус должен быть кисло- сладким.
Заливаем рыбку обильно ещё тёплую, чтоб хорошо пропиталась. Получается сочная ароматная и очень вкусная.