Салат "Мелодия Ташкента"



Очень вкусный, с пикантной ноткой салат "Мелодия Ташкента".

Салат "Мелодия Ташкента"

Ингредиенты:

Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
Курица (отварная без костей или любые мясные продукты) — 150 г
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
Майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.




Приготовление:

Дайкон очистить и нашинковать.
Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить.
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону.
Курицу порезать и добавить к дайкону
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить заправку. Перемешать и откорректировать по своему вкусу