Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!
Ингредиенты:
для блинчиков:
яйца куриные — 7 штук
молоко — 120 мл. 1/2 стакана
мука — 2 стол. ложки с горкой
соль — о,5 чайной ложки
для начинки:
фарш мясной 500 граммов, у меня куриный
лук -1 крупная головка
чеснок — 2-3 зубчика
сливки -100 мл.
соль, черный перец - по вкусу
сметана — 50 граммов, 1 столовая ложка с горкой
сыр твёрдый -100 граммов
масло растительное для смазывания сковородки
для смазывания рулетиков перед выпечкой^
сливочное масло — 40 граммов
Приготовление:
Почистить и нарезать мелким кубиком лук, добавить к фаршу, измельченный чеснок, влить сливки , можно просто воды или молока, только чуть меньше, посолить и поперчить и хорошо вымешать.
Яйца размешать венчиком с солью и молоком, затем вмешать муку, чтобы не было комочков.
Разогреть сковородку с ложкой масла, затем все лишнее масло слить в блюдечко, останется просто смазанная сковородка. Вылить порцию яичного теста, обкатать по дну и жарить на ниже среднем огне.
Блинчики не пристают, когда схватится смесь, а первая сторона станет слегка поджариваться блин просто перевернуть на тарелку, другую сторону жарить не надо. Из этой порции теста у меня получилось 8 блинчиков, не надо стараться, чтобы они были тоненькие. Перед следующим блинчиком капать масло на центр сковородки.
Форму смазать сливочным маслом, На каждый блинчик на самую широкую часть выложить по 1,5 столовой ложки подготовленного фарша.
Завернуть сначала одну сторону от себя , затем в рулетик до конца. Можно выкладывать фарш с краю, только тогда надо будет завернуть края блинчика, которые без фарша.
Складывать завернутые блинчики в форму рядышком.
Сверху смазать сметаной и разложить кусочки сливочного масла.
Засыпать, натёртым на средней тёрке, сыром и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на запекание.
Если вы будете использовать другой фарш, то форму на 20 минут надо закрыть фольгой, без сыра, затем открыть засыпать сыром и в открытом виде запекать ещё 10-15 минут.