Рыбные колбаски со сливочно-пряным рисом





Замечательные рыбные колбаски.


rybnye-kolbaski-so-slivochno-pryanym-risom

Ингредиенты:

Рис (ТМ Мистраль рис Басмати) — 2 пакет.
Рыба (филе тилапии) — 300 г
Творог (однородный) — 3 ст. л.
Соль
Огурец маринованный (мелко нарезанный кубиками) — 0.5 шт
Масло сливочное (растопленное) — 5 ст. л.
Песто (плюс на кончике ножа для обжаривания) — 1 ч. л.
Куркума
Порошок чесночный
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный




Приготовление:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с творогом и добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Добавить в фарш маринованный огурчик и мокрыми руками выбить фарш, не менее 20 раз.
На пищевую пленку выкладываем четвертую часть фарша в виде колбаски.
Закрутить в пищевую пленку, с одной стороны завязать пленку узелком, уплотнить фарш и завязать узелок с другой стороны.
Убираем в холодильник минут на 20.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения.
Опускаем пакетики с рисом и варим 15 минут.
На сковороде подогреть 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла, добавить по вкусу куркуму, чеснок в порошке и 1 ч. л. песто, прогреть до горячего.
Готовый рис высыпать из пакетиков, налить в рис зеленое масло и перемешать, укутать.
В кипящую воду опускаем колбаски, доводим до кипения, варим на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
Снимаем пленку и быстро обжариваем на сильном огне колбаски в смеси оставшегося сливочного и оливкового масла с добавлением капельки песто - колбаски промокнуть, чтобы масло не плевалось при обжаривании!
Сразу подаем горячие колбаски с настоявшимся рисом.

Источник