Кныши из слоёного теста с картошкой

knyshi-iz-sloyonogo-testa-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

картофель 6-7 шт
молоко
лук 1 шт.
готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г
растительное масло
соль
яичный желток




Приготовление:

Картофель чистим и ставим варится. Воду солим.
Лук чистим, мелко режем , обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Воду сливаем, добавляем молоко и делаем пюре средней густоты.
В пюре добавляем обжаренный лук и хорошо перемешиваем.
Тесто размораживаем, раскатываем в длинный пласт и выкладываем картофельную начинку в серединку по всей длине.
Закручиваем тесто в рулет.
Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части.
Открытые места каждой части заделываем, соединив края теста. Затем при помощи большого и указательного пальца, сжимаем пирожок в месте заделки. В результате получается булочка с ямкой посередине.
Укладываем кныши на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.