Домашнее мороженое из мандаринов

domashnee-morozhenoe-iz-mandarinov

Ингредиенты:

мандарины  - 8 штук (приблизительно 250 грамм)
сметана 20% жирности - 400 грамм
молоко сгущённое - 1 банка




Приготовление:

1. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере.

2. Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, а можно этого не делать.

3. Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре.

4. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру на ночь ( желательно, после того, как смесь постоит в холодильнике 1,5 -2 часа, ее перемешать, а потом пусть стоит до утра в морозильной камере)

5. Сервировать с мандариновым сиропом. Выжать сок из пары мандаринов и прогреть с 1 чайной ложкой сахара.