Слоеный пирог с сыром "Улитка"

sloenyj-pirog-s-syrom-ulitka

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 400 г.
Сыр твердый - 200 г.
Сыр мягкий - 100 г.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Кунжут - 1 столовая ложка




Приготовление:

1. Сыр натираем на терке.



2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.



3. На каждую накладываем сыр.



4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.



5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.



6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.



7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.