Курица в кляре

kurica-v-klyare

Ингредиенты:

Куриные грудки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2 стол.л.




Приготовление:

Разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.