Ингредиенты на 4 небольших пирожных
тесто:
3 яйца
120 г горького шоколада
60 г сл масла
60 г сахара
крем:
150 мл самых жирных сливок
3 ст/л сах пудры
1 ч/л ванильного экстракта
ганаш:
80 г шоколада
50 мл жирных сливок
щепотка соли
+
ягодный джем и ром
50 г шоколадной стружки
+
сухофрукты/орехи для украшения
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить 120г шоколада со сливочным маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков, затем добавить 10 гр сахара и продолжить взбивать. Аккуратно ввести белки в шоколадную смесь.
В форму застеленную пергаментом вылить тесто.
Выпекать при 160 С 40 мин. После выпекания остудить и вырезать заготовки для пирожных (я вырезал кулинарными кольцами круги, вы же можете вырезать той формы которой хотите)
Кружки промазать любимым джемом смешанным с ромом(на 100 гр джема 3 ст/л рома)
Для крема взбить сливки с сах пудрой и ванилью.
Сложить заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
Для ганаша растопить шоколад со сливками, тщательно перемешать добавив маленькую щепотку соли.
Нанести на верх пирожных.
Украсить по желанию.
Дать постоять час в холодильнике и можно подавать к столу.