Луковые котлеты

lukovye-kotlety

Ингредиенты:

● 2 крупные луковицы
● 1 крупная картофелина
● 3 ст. л. манки
● соль по вкусу
● масло растительное для обжаривания
● 1 л томатного сока




Приготовление

1. Лук нарежьте как можно мельче.
2. Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можете добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавьте к массе манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.