Салат «Колокольчик»

salat-kolokolchik

Ингредиенты:

Для салата:

2 куриных окорочка
2 красные луковицы
4 яйца
2 моркови
150 г твердого сыра
1 ст. очищенных грецких орехов
200 г майонеза
соль по вкусу

Для «монеток»:

1 лист слоеного бездрожжевого теста
80 г красной икры
80 г сливочного масла

Для украшения:

зерна 1 граната
1 пучок укропа
зелень петрушки





Приготовление:

Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка – лук – морковь – яйца – орехи – тертый сыр. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
Для «монеток» тесто раскатать, рюмкой вырезать кружочки и выпекать их в течение 20–25 мин в духовке при 180–200 °С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части – «монетки». Смазать «монетки» сливочным маслом. Сверху выложить икру. Готовыми «монетками» украсить салат.