Томленый в меде апельсин

tomlenyj-v-mede-apelsin

Ингредиенты:

- Имбирь 50 г
- Апельсины 6 шт.
- Мед 200 г
- Лавровый лист1 шт.




Приготовление:

1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм.
2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины.
4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины.
5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить.

Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать