Макаронная запеканка "Тарантелла"

makaronnaya-zapekanka-tarantella

Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий, с луком) — 300 г
Спагетти ( букатини ) — 200 г
Грибы (шампиньоны или любые другие грибы) — 100 г
Перец сладкий красный (крупный) — 1 шт
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное




Приготовление:

Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Мясной фарш обжарить.Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости. Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям. По середине выкладываем фарш. Молоко взбить с яйцами и солью. Залить молочно - яичной смесью макароны и поставить запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на блюдо. Украшаем по вкусу.




Источник