Печеночный пирог с рисом

Печеночный пирог с рисом

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 стакана молока
1 стакан вареного риса
2 яйца
2 ст. ложки манки
70 г сыра твердого
соль, перец
масло растительное

Для украшения:

сыр тертый
укроп
морковь




Приготовление:

Печенку очистите от пленок и помойте, нарежьте на кусочки. Перекрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. К полученной массе добавьте вареный рис, тертый сыр и манку. Влейте молоко, посолите, поперчите по вкусу.
У яиц желтки отделите от белков, желтки размешайте вилкой и добавьте к печени, а белки взбейте со щепоткой соли и введите туда же, аккуратно перемешайте. Форму смажьте растительным маслом, влейте массу, разровняйте и  выпекайте при 180° С 30 минут, затем достаньте пирог из духовки, посыпьте тертым сыром и еще 10 минут запекайте. Потом выньте из формы на блюдо украсьте цветами из моркови и веточками укропа.