Куриное филе в картофеле

Куриное филе в картофеле

Ингредиенты:

500 гр. курица (филе грудки)
650 гр. картофель
1 шт. куриное яйцо
3 зубчика чеснок
300 мл. растительное масло
по вкусу перец (белый молотый)
по вкусу соль




Приготовление:

1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски.
2. Солим и перчим.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку
соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается
в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.