Котлеты из куриного филе всегда отличаются особой легкостью и нежной консистенцией. А этот рецепт с баклажанами и гречкой делает их поистине царскими.
Ингредиенты:
филе куриное — 550 гр.
баклажан — 400 гр.
крупа гречневая (Мистраль ядрица) — 1/2 стак.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (20%) — 2 ст. л.
вода (для варки крупы) — 1 стак.
мука пшеничная — 4 ст. л.
базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
перец черный (молотый) — 1 щепоть
соль (без горки) — 1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.