Тыквенные печенья "Мадлен"

Тыквенные печенья "Мадлен"

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 80 г соленого сливочного масла
- 80 г тыквенного пюре
- 12 ягод вяленой клюквы по желанию




Приготовление:

1.Разогреть духовку до 270 ° C.

2.Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.

3.В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.

4.У яиц отделить белки от желтков.

5.Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой, добавить тыквенное пюре.

6.Влить в яично-мучную смесь масло , взбить до однородости.

7.Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь.

8.Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой) и положить ягоду вяленой клюквы если используйте.

8.Выпекать 5мин при t 230C на режиме конвекция, а потом уменьшить до t 180С еще на 4 мин.