Мармелад из вишни

Мармелад из вишни

Ингредиенты

Вишня — 500 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 5 гр.
Желатин — 20 гр.




Приготовление:

Желатин замачиваем в теплой воде на 1 час.
Вишню без косточек измельчаем в пюре при помощи блендера.
Вишневую массу протираем через сито и выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар, ваниль и доводим до кипения. Затем добавляем желатин и варим на медленном огне 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 5 минут.
Форму для мармелада застилаем пищевой пленкой, наливаем мармеладную массу и даем остыть до комнатной температуры . Ставим на полчаса в холодильник.
Готовый мармелад режем на кусочки и подаем на стол.