Кабачки в томатно-луковом соусе

Кабачки в томатно-луковом соусе

Ингредиенты:

кабачки 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
паприка 1 ст.л.
соль по вкусу перец по вкусу
масло растительное для жарки


Приготовление:

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.

Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности

Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.

Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.