Ингредиенты:
кабачки 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
паприка 1 ст.л.
соль по вкусу перец по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок — тонкими лепестками
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон. Чтобы мука не горела на сковороде, я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать. Прогреть под крышкой на среднем огне 5—7 минут. При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.