Эти котлетки очень своеобразны, отличаются интересной гаммой вкусов.
Ингредиенты:
•500 г свежих грибов
• 2 ст. л. муки
• 2 яйца
• 50 г шпика
• 1 луковица
• 100 г грецких орехов
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль, перец
• 1 стакан панировочных сухарей
• раст. масло для жаренья
• 50 г твердого сыра
• картофельное пюре для гарнира
• базилик и морковь для украшения
Приготовление:
1. Грибы очистить, промыть, проварить в кипящей подсоленной
воде в течение 10 мин. Воду слить, грибы снова промыть, еще раз отварить в
другой воде. Вынуть грибы из отвара, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2.Лук нарезать мелко, шпик - небольшими кубиками.
З. Орехи измельчить с помощью скалки.
4. В глубокой сковороде на сливочном масле обжарить грибы с
луком. Всыпать муку, влить немного грибного отвара и тушить, пока грибы не
станут мягкими. Остудить.
5.Добавить в грибную массу шпик, орехи, яйца, 1/4 сухарей,
посолить, поперчить, хорошо перемешать.
6. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять в
панировочных сухарях, обжарить на раст. масле с двух сторон.
7. Выложить котлеты на картофельное пюре, сверху посыпать
тертым сыром. Украсить блюдо веточками базилика и соломкой из моркови.
Для сытности в грибную массу можно добавить вареный рис,
гречку или овсяные хлопья, а для аромата измельченную зелень и чеснок.
У котлет будет хрустящая корочка, если их сначала обмакнуть
во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях или манной крупе.