Шоколадный пудинг

shokoladnyj-puding

Ингредиенты:

500мл молока
2 яичных желтка
4ст.л. сахара
3ст.л. какао-порошка
по 2ст.л. крахмала и сливочного масла





Приготовление:

Половину молока налить в кастрюлю, положить в него масло, сделать слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Смесь добавить в горячее молоко с маслом при энергичном помешивании, проварить до загустения на медленном огне, помешивая пудинг. После загустения и закипания еще 1-2мин выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.