Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

яблоко, 800 г
творог, 400 г
сахар, 100 г
сливочное масло, 100 г
мука, 1,5 стакана
яйцо, 2 шт.
разрыхлитель, 1 ч. л.
корица, 1 ч. л.



Приготовление:

Яблоки моем, при желании срезаем кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем яблоки не слишком тонкими дольками.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем творог, корицу и перемешиваем. Лучше всего сочетать 3 части зерненного творога (без жидкости) и 1 часть однородного.
Добавляем разрыхлитель и 1-1,5 стакана просеянной муки – так, чтобы тесто получилось мягким, пастообразным.
Перемешиваем, добавляем яблоки, вновь перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 40-50 минут в духовке при 180 градусах.