Софрито

Софрито


Ингредиенты

600 г свиной шейки
4 зубчика чеснока
3 сладких перца
50 г маслин, лучше вяленых
50 г каперсов
2 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец



Приготовление

Мясо нарежьте крупными кубиками. Перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными квадратами.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
Влейте достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч.
Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин. Подавайте с овощами или запеченным картофелем.