Салат "Тещин язык"

Салат "Тещин язык"

 Ингредиенты:

10 баклажанов,
3 стол. л. растит. масла,
по вкусу соль со специями,
200 г майонеза,
3 плавленых сырка,
3 чесночных зубчика;
50 г сливочн. масла,
помидоры,
зелень.



Приготовление:

1. Баклажан обрежьте с двух сторон и тщательно помойте, после чего нарежьте на продольные пластины в толщину не больше 0,5 см и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле на раскаленной сковородке. Выложите на тарелку и присолите.

2. Приготовьте начинку, для чего яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и натрите на терке. Разомните сырки, добавьте мягкое сливочное масло, майонез, яйца, выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.

3. Нарежьте мелко зелень, смешайте с начинкой, посолите, добавьте специи.

4. Начиняйте баклажаны, для чего выложите на каждую пластину начинку ложечкой и сверните в форме трубочки, чтобы получился рулетик.

5. Срежьте у томатов верхушку, удалите мякоть из середины и нарежьте ломтиками в ширину не больше 50 мм. Воткните в каждый рулетик «язычок» из помидора и выложите баклажаны на блюдо. При этом нужно выкладывать их друг на друга так, чтоб «тещин язык» смотрел наружу.

Чтобы сделать салат «Тещин язык» можно вместо баклажана использовать кабачок. При этом полоски кабачков в толщину примерно 50-100 мл, обваливайте в муке и во взбитом яйце, обжарьте на сковороде. Сделайте начинку из майонеза, рубленой зелени и чеснока, смажьте кабачок, выложите «язычок» из томатов и положите на блюдо. Посыпьте при желании тертым сыром либо подавайте на листиках салата.