Ингредиенты:
2 филе минтая,
250 г грибов,
1-2 лука,
1 ст.л. растительного масла,
1-3 томата,
по 1 щепотке соли и перца.
Приготовление:
1. Филе тщательно вымоем, обсушиваем бумажным полотенцем и солим с каждой стороны.
2. Для снижения калорийности блюда, при желании не смазываем форму для выпекания, а застилаем пергаментом. Нарезаем филе на небольшие кусочки и выкладываем в форму.
3. В то время, как просаливается рыбка, занимается прочими ингредиентами. Очищаем луковицу и нарезаем на мелкие кубики. Моем грибы, обсушиваем и измельчаем. При желании берем не только шампиньоны, но также и другие разные грибы по вкусу.
4. Наливаем на сковородку немного растительного масла и отправляем лук с грибами. Обжариваем на умеренном огне до готовности, солим и добавляем перец по вкусу.
5. Выкладываем обжаренные грибы на рыбу, распределяя тонким слоем.
6. Дополняем минтай в духовке ломтиками свежих помидоров, а также можно сыром.
7. Форму отправляем в разогретую духовку приблизительно на 15-20 минут.