Селедка под шубой

Селедка под шубой

Ингредиенты

свекла отваренная средняя – 1 шт
картофель отварной средний – 2 шт
филе малосольной сельди – 4 шт
огурцы соленые – 2-3 шт
яйца сваренные вкрутую – 2 шт
майонез – 1/2 стакана
большое яблоко – 1 шт



Приготовление

Шаг 1. Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке. Яйца мелко порубить. Смешать яблоко с яйцами. На большое блюдо выложить половину картофеля в виде двух рыбок. Промазать майонезом.

Шаг 2. Сверху разместить кусочки сельди. Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Уложить их сверху в виде чешуи. Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники. До подачи к столу поставить в холодильник.