Ингредиенты
крабовые палочки - 100 г
яйцо - 4 шт.
яблоко большое - 1 шт.
майонез - 4-5 ст. л.
маслины - 1/2 банки
икра красная - 50 г
веточка укропа
кусочек красного сладкого перца
Приготовление:
Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Белки двух яиц отложить в сторону. Остальные яйца нарезать и добавить к крабовым палочкам.
Шаг 3. Яблоко нарезать мелкими кубиками и добавить к салату. Салат перемешать, заправить оливковым майонезом.
Шаг 4. Маслины нарезать мелко. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке.
Шаг 5. Выложить салат на блюдо, оформив в виде птицы снегиря. Голову, крылышки и хвост выложить нарезанными маслинами, грудку выложить из красной икры, оставшуюся часть выложить натертым белком. Глаз и клювик сделать из кусочка красного перца. Украсить веточками укропа.