Ингредиенты:
Тесто:
-овсянка 100 гр;
-яичный белок 2 шт;
-сахзам по вкусу.
Начинка:
-творог обезжиренный 300 гр;
-желатин 5 + 5 гр;
-клюква 150 гр;
-сахзам по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
4. Начинка: желатин 5 гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 гр, сахзам по желанию.
6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину и т.д.