Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Чернослив (без косточек ) — 200 г.
Огурец (свежий) — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Майонез - 300 г.
Перец болгарский (для украшения) — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шаг 2 Чернослив разрезать на 4-6 частей.
Шаг 3 Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 4 Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Салат выложить в салатник слоями: куриное мясо, чернослив, смазать майонезом, огурец, посолить и смазать майонезом, затем яичные белки, смазать майонезом, сыр, смазать майонезом и посыпать яичным желтком.
Шаг 7 Украсить салат нарезанным болгарским перцем по желанию.