Ингредиенты:
Окорок куриный - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель – 3 шт.
Чернослив без косточек – 200 г.
Фасоль консервированная – 1 банка.
Огурцы солёные – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриный окорок отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, отделить мясо от костей и снять шкурку, а затем мелко нарезать.
Шаг 2 Чернослив замочить минут на 20-30 в горячей воде, после чего нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделяем желтки от белков и по отдельности натереть на крупной терке.
Шаг 4 Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной терке.
Шаг 5 Огурцы и лук нарезать мелко.
Шаг 6 Фасоль выкладываем на дуршлаг и промыть холодной водой, а затем дать отстояться, чтобы стекла вода.
Шаг 7 В салатник выложить салат послойно и каждый слой смазывать майонезом: куриное мясо, лук, картофель, огурец, яичные белки, чернослив, фасоль, яичные желтки (майонезом не смазывать – это будет украшением).
Шаг 8 Поставить салат в прохладное место минут на 40 для пропитки.
Шаг 9 Украсить, черными нарезанными кружочками маслинами, фасолью.