Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г.
Мак пищевой - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Размягченное сливочное масло смешать с сахаром до состояния крема. Добавить яйцо, муку, соль, мак.
Шаг 2 Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок, который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.
Шаг 3 Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4 Каждый шарик раскатать в палочку, свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
Шаг 5 Печенье уложить на противень.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 10-12 минут до румяного цвета.
Шаг 7 Готовое, горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).