Ингредиенты
Томатный мармелад
Помидор — 300 г
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус яблочный — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт
Закуска
Маскарпоне — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мармелад (томатный) — 150 г
Хлеб (кусочек чиабатты) — 1
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Бальзамик (соус для подачи) — 2 ч. л.
Приготовление
1. С помидор снять кожицу, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю. Добавить чеснок, соль. сахар, уксус и лавровый лист. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Чиабатту поломать на небольшие кусочки.
2. Маскарпоне смешать со сметаной и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. На дно баночек или бокалов выложить часть крема. Затем кусочки чиабатты, затем слой мармелада и сверху снова слой крема.
3. Убрать закуску на пару часов в холодильник. Перед подачей полить бальзамическим соусом.