Ингредиенты
Крупа гречневая — 2 стак.
Грибы — 500 г
Сметана — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сыр мягкий — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление
Залить 2 стакана промытой гречневой крупы 4-мя стаканами воды, посолить, добавить сливочное масло. Отварить гречку до готовности 15-20 минут. На растительном масле обжарить до прозрачности нарезанный лук.
Добавить нарезанные грибы, посолить и жарить до выпаривания жидкости и готовности грибов.
Выложить в смазанную форму (у меня диаметр 23 см) или противень половину гречки, затем слой грибов и накрыть оставшейся кашей.
Залить взбитой с яйцом подсоленной сметаной.
Сверху посыпать натертым сыром, сыра можно взять и побольше, например 150 гр.. Накрыть запеканку фольгой и запекать в духовке около 20 минут. Подавать с овощами.