Ингредиенты
Кабачок (молодой, средний) — 1 шт
Рис Басмати mix — 1/2 стак.
Фарш мясной (говядина+свинина) — 220 г
Яйцо — 1 шт
Мята — 2 шт
Петрушка — 2 шт
Укроп — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Приготовление
Берем рис и отвариваем его, остужаем.
Смешиваем мясной фарш (в который добавлен лук и любимые специи) и рис. Добавляем яйцо. Добавляем мелко нарезанную зелень (на это количество фарша зелени берем по 2 веточки). Хорошенько перемешиваем все.
Кабачок нарезаем вдоль тонкими пластинами. Жаропрочную посуду (любой формы) сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем пластины кабачка, на них плотно фарш, закрываем кабачком и ставим в духовку при темп.200 градусов на 40-45 минут. Вначале приготовления формы можно прикрыть фольгой.
Наше блюдо готово. Подаем с мелко нарезанными помидорами.